95996868九五至尊vi

今天是
省科技厅林岿然副厅长一行到茶叶所调研
发布时间:2018-10-26 15:57
点击量:
分享到
0
字体:
  10月24日下午,省科技厅林岿然副厅长带领厅政策法规处黄铁庄处长、农业科技处李坚义处长一行,在余文权副院长陪同下到茶叶所调研。茶叶所班子成员和科室负责人参加了调研。

尤志明所长简要汇报了茶叶所研究团队、科研工作、平台建设和科技服务产业的情况,汇报了省科技重大专项专题“福建茶树优异基因资源挖掘利用创新及配套技术研究与示范”的实施进展。林岿然副厅长对茶叶所在科研创新、科技服务方面取得的成效给予高度评价,对茶叶所科研工作提出三点要求:一是要做强做优茶树新品种选育,继续保持茶树育种学科的优势地位;二是要做深做细产品研发,加快茶叶自动化生产线和茶食品研发进度;三是要加强宣传树立典型,围绕乡村振兴、科技扶贫、科技创新抓典型树品牌,提高影响力。

余文权副院长对省科技厅长期以来对农科院和茶叶所的关心和支持表示感谢,同时要求茶叶所继续深化茶树资源收集与利用、茶园生态调控研究,进一步推进茶叶生产加工机械化和茶食品研发工作,为茶产业升级和科技扶贫作出新的贡献。

林岿然副厅长一行还考察了茶树种质资源圃、多茶类自动化生产线,品饮了茶叶所新品种加工的茶样。(文:刘丰静 图:杨如兴)