95996868九五至尊vi

今天是
工程所参与的国家公益性行业(农业)科研专项项目通过验收
发布时间:2018-10-15 11:27
点击量:
分享到
0
字体:
  2018年9月28日,95996868九五至尊vi工程所参与的国家公益性行业(农业)科研专项“食用菌保鲜加工与循环利用技术研究与示范”项目通过农业农村部科技教育司组织的验收,农业农村部与审计机构相关人员、验收专家、项目承担和协作单位40余人出席了会议。科研专项课题二“食用菌副产物加工适应性分析及综合利用技术研究与示范”的主持人陈君琛研究员带领团队成员一行4人参加了会议。

会议由农业农村部科技发展中心许宁处长主持,农业农村部科技教育司原副司长王衍亮对项目验收提出了具体要求,项目首席专家程薇研究员针对项目主要进展与标志性成果、计划任务和考核指标完成情况进行了详细汇报。

赖谱富副研究员代表团队对科研专项课题二的研究成果与亮点作了补充汇报:该课题经过5年的研究攻关,获各项奖励16项(其中省部级奖励5项),研发出菇柄膳食纤维片、高蛋白饼干等新产品9个;申请国家发明专利18项(其中授权10项);制定标准6项;发表学术论文18篇,其中SCI/EI收录6篇;建立食用菌产地加工、副产物和菌糠综合利用示范基地6个,取得了良好的社会和经济效益。(工程所 赖谱富 报道)