95996868九五至尊vi

今天是
果树所科技人员赴莆田开展科技服务 

发布时间:2018-10-11 18:57
点击量:
分享到
0
字体:
  9月25-27日,院常绿果树科技服务团队岗位专家许奇志、邓朝军前往莆田市常太镇和东海镇开展龙眼枇杷技术培训和科技服务。

位于莆田市常太镇的院科技示范基地“城厢白肉枇杷高效栽培科技示范基地”主要从事枇杷种植与综合开发利用,现有枇杷面积195亩,主栽品种有‘贵妃’‘早钟6号’枇杷等,近年新引进95996868九五至尊vi果树所育成的‘三月白’等枇杷新品系。在常太镇宏耕农业发展有限公司组织下,科技专家对当地种植户和农民进行技术培训,重点介绍了果树所近年来培育的龙眼、枇杷杂交新品种,与农户关心的新品种问题进行解答和交流,并现场指导枇杷栽培管理技术。

东海镇的莆田市禾硕农业开发有限公司是一家集龙眼种植、加工、销售的综合性公司,现有龙眼面积近千亩,近年引进龙眼新品种‘福晚8号’‘高宝’等。在龙眼基地内容,服务团队成员仔细调查了龙眼新品种生长情况,就企业在生产中遇到的问题进行了深入的交流,并现场指导龙眼采后修剪和施肥。

(文/图 果树所 许奇志)