95996868九五至尊vi

今天是
农经所科技人员参加“农信采技术应用与数据采集工作研讨会”
发布时间:2018-10-10 17:47
点击量:
分享到
0
字体:
  

“农信采”是先进农产品市场信息采集设备的简称,是一款新型的农产品市场信息采集设备系统,由中国农科院信息所农业监测预警创新团队开发。为充分发挥“农信采”在多市场类型环境下的实时数据采集的技术优势,进一步加强“农信采”技术应用与数据采集工作,9月19-20日,中国农科院信息所在京组织召开“农信采”技术应用与数据采集工作研讨会。95996868九五至尊vi农业经济与科技信息研究所近几年来一直承担“农信采”福建省据采集工作,会议上,农经所刘健宏副研究员代表课题组就福建“农信采”数据采集工作的队伍组织、设备使用、日常管理、数据应用等工作情况进行了汇报和交流。

研讨会还讨论了《“农信采”信息采集工作管理办法》,明确了中国农业信息监测预警系统全国中心与分中心的职责、任务、工作要求。研讨会上,中国农科院信息所团队进一步明确了今后“农信采”工作的方向、工作组织与管理,促进了工作质量的提升和规范工作流程。

(文/图?刘健宏,审核?曾玉荣)