95996868九五至尊vi

今天是
水稻所召开优质稻新品种荃优212百亩示范片现场测产验收会
发布时间:2018-10-10 21:14
点击量:
分享到
0
字体:
  9月29日,95996868九五至尊vi邀请同行专家在永安市贡川镇大坂村,对水稻所承担的福建省种业创新与产业化工程项目中的优质稻新品种荃优212百亩示范片进行现场测产验收。经田间考察,在202.6亩示范片中选择有代表性的 3块田块,每块田实割一分地左右,经脱粒、称重、丈量面积,示范片干谷亩产793.5kg。

据当地农技员介绍,荃优212在永安贡川等地种植,稻面清秀、长势喜人、未见病虫害,且适合各种不同肥力的田块,产出的稻米品质优良,产量有保障,深受当地农户喜爱。

荃优212是水稻所育成的首个稻米品质达部颁一等优质米标准的具有自主知识产权的优质杂交中稻品种,2018年通过福建省品质审定委员会审定(闽审稻20180009)。该品种具有优质、抗病、适应性广等特点,被列为2018年国家重点示范推广品种,在今年9月29日举办的福建优质稻新品种鉴评活动中,田间综合表现居现场展示的158个优质稻品种首位。(文/水稻所董瑞霞)