95996868九五至尊vi

今天是
【人民网>>宁夏频道】2018年“福建院士专家宁夏行”活动落幕
发布时间:2018-10-05 14:12
点击量:
分享到
0
字体:

人民网?2018年9月30日

“这里的双孢菇生长不太均匀,明显和温度、湿度有关,要尽快锅炉等相关设施配备好,控制好温度、湿度、供氧量,改善通风条件。后期再增加30%产量应该不成问题。”9月29日,在宁夏永宁县闽宁镇宁闽合发生态农业科技发展有限公司,福建省农科院食用菌研究所副所长、研究员曾辉一边查看蘑菇种植情况,一边为该企业相关工作人员答疑解惑。

当天,由自治区党委组织部、福建省科学技术协会、自治区科学技术协会联合主办的2018年“福建院士专家宁夏行”活动正式落幕。在为期三天的活动中,中国科学院院士林惠民、洪茂椿等专家,深入宁夏大学、吴忠市国家农业科技园区、宁夏大北农科技实业有限公司等地,开展学术交流、对接洽谈、技术指导。期间,院士专家组为灵武市闽宁协作有机蔬菜示范基地、永宁县闽宁镇双孢蘑菇工厂化栽培示范基地揭牌,福建农林大学、西夏区人民政府、宁夏农林科学院枸杞研究所三方共同签订意向性合作协议,贺兰县欣荣和食用菌有限公司与福建省宁德市古田县为民食用菌研究所签订合作协议。

据了解,宁夏自2016年开展“福建院士专家宁夏行”活动以来,持续推动闽宁两地科研机构、企业之间建立合作关系,取得了一系列实质性成果。截至目前,已成立研究院1家,签订合作协议12项,达成意向性合作协议10项。(记者 徐静)(通讯员:食用菌所?施肖堃)