95996868九五至尊vi

今天是
食用菌所支部书记为全所党员上“全面从严治党”专题党课
发布时间:2018-10-01 13:10
点击量:
分享到
0
字体:

9月26日下午,食用菌所支部书记廖剑华同志为全所党员上了一堂题为《坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的专题党课。

廖剑华书记首先点明了全面从严治党的现实意义:全面从严治党是确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心的需要;全面从严治党是保持党的先进性和纯洁性的根本保证;全面从严治党是解决党内存在的突出问题的迫切需要。随后,廖剑华书记向全体党员阐述了以习近平总书记为核心的党中央关于实施全面从严治党的重大举措:一是要加强政治建设,永葆共产党人政治本色;二是要加强思想建设,坚定共产党人的理想信念;三是要严格选人用人,建设高素质专业化干部队伍;四是要加强作风建设,保持党同人民群众的血肉联系;五是要严明党的纪律,维护党的团结统一;六是要推进反腐败斗争,确保党和国家长治久安;七是要加强制度治党,推动党管治党常态化。

通过党课的学习,大家纷纷表示,全面从严治党是保证党先进性、纯洁性的有效举措;是规范党员思想、行为,保证各项工作有序开展的根本;更是实现中华民族伟大复兴的重要保证。作为一名科研工作者,我们应当不忘入党初心,坚定理想信念,牢记职责使命,以更加优异的成绩践行对党的庄严承诺。(文/图 食用菌所 施肖堃,初审 食用菌所 廖剑华)