95996868九五至尊vi

今天是
 【漳州新闻网】龙文:国家闽台特色作物种质资源圃揭牌助力农业产业发展
发布时间:2018-09-30 13:50
点击量:
分享到
0
字体:
   http://www.zznews.cn/home/system/2018/09/28/011323469.shtml

漳州新闻网 9月28日

漳州新闻网讯(张小惠)?9月28日上午,福建省农科院闽南分院举行科研综合楼奠基暨国家闽台特色作物种质资源圃揭牌仪式在龙文区举行。

据了解,即将破土动工的闽南分院科研综合楼位于龙文区九大大道1499号省农科院亚热所,总建筑面积5471.75㎡,项目总投资概算2585.74万元,大楼预计2019年9月竣工验收并投入使用。

国家闽台特色作物种质资源圃建设项目总投资1297万元,全部为中央预算内投资资金,主要建设内容包括建安工程、田间工程和仪器设备,资源圃占地面积150多亩,将保存闽台特色作物种质资源5000余份。“一楼一圃”建成后,将有效提升省农科院在闽南的科研综合实力,实现科技资源有效集成和优化配置,助力闽南区域,特别是漳州市农业产业发展,实现创新驱动发展和乡村振兴。(通讯员:亚热所?林国容)