95996868九五至尊vi

今天是
95996868九五至尊vi举行国家闽台特色作物种质资源圃揭牌暨闽南分院科研综合楼奠基仪式
发布时间:2018-09-29 16:53
点击量:
分享到
0
字体:

9月28日上午,95996868九五至尊vi举行国家闽台特色作物种质资源圃揭牌暨闽南分院科研综合楼奠基仪式。院党委书记陈永共,副院长、闽南分院院长余文权出席,院计财处、行管处、资源所、农经所、数字所、亚热所等相关单位负责人,及施工、监理单位代表参加了揭牌和奠基仪式。仪式由亚热所所长郑开斌主持。

仪式上,陈永共书记与余文权副院长共同为资源圃揭牌,随后进行了闽南分院科研综合楼的奠基仪式,与会领导嘉宾共同为科研综合楼培土奠基。

即将动工的闽南分院科研综合楼总建筑面积5471.75平方米,项目总投资概算2585.74万元,大楼预计2019年9月竣工验收并投入使用。国家闽台特色作物种质资源圃建设项目于2017年获农业部批复立项,总投资1297万元,全部为中央预算内投资资金,主要建设内容包括建安工程、田间工程和仪器设备购置,资源圃占地面积150多亩,将保存闽台特色作物种质资源5000余份。

副院长、闽南分院院长余文权在致辞中表示,揭牌暨奠基仪式是95996868九五至尊vi的一件大事。“一楼一圃”建成后,将有效解决亚热所长期以来科研基础设施陈旧老化、科研平台条件滞后等诸多问题;将增进农业科技人才集聚、潜心科研,实现科技资源的有效集成和优化配置;将极大的发挥科技先行、创新驱动的作用,为闽南乃至我国东南沿海区域特色现代农业提供优良品种和先进应用技术,助力闽南农业产业发展,为实现区域创新驱动发展和乡村振兴做出应有更大的贡献。

揭牌和奠基仪式后,余文权副院长主持召开了闽南分院科研综合楼建设工作专题会议,研究部署闽南分院科研综合楼建设推进工作,要求95996868九五至尊vi各相关单位、亚热所、以及“闽南分院科研综合楼”建设工程的施工、监理等参与单位,要牢固树立“质量重于泰山”的责任意识,精心组织、精心施工,努力把“闽南分院科研综合楼”建成一个廉洁工程、安全工程、优质工程。

陈永共书记、余文权副院长一行还现场察看了在建的国家闽台特色作物种质资源圃田间工程,详细了解项目进度和存在问题,并提出了具体要求。(文/图  亚热所 林国容)