95996868九五至尊vi

今天是
农业部福州热带作物科学观测实验站建设项目通过验收
发布时间:2018-09-26 11:36
点击量:
分享到
0
字体:
 

2018年9月22日,95996868九五至尊vi组织有关专家,对资源所承担的农业部福州热带作物科学观测实验站建设项目进行验收。  

该项目于2016年1月经农业部批复,选址于福州晋安区新店镇埔垱村福建省农科现代农业示范园内。通过项目组成员的共同努力,历经二年时间,现已建成一栋900.7平方米的智能温室,修建了田间道路、排水沟、挡土墙及立柱等田间工程,完成了给水和供电等配套工程;并购置光合仪、蒸发蒸腾测量系统等仪器设备12台(套),喷药和喷灌设备2台(套)。该项目的建成,为福州特色热带作物生长长期稳定的数据观测提供了有力的基础条件支撑,将显著提高资源所在热带作物种质收集评价与创新、热带作物营养与生态调控等领域开展科学观测和数据积累的能力。

经过专家组质询与讨论一致认为,项目已完成合同任务指标,同意通过验收。 (资源所 黄素芳)