95996868九五至尊vi

今天是
谢华安院士一行到江西开展院士专家下基层助力乡村振兴活动
发布时间:2018-09-24 16:26
点击量:
分享到
0
字体:
  9月4日,中国科学院谢华安院士率水稻所占志雄所长、黄庭旭副所长到江西开展以“科技对接帮扶、助力乡村振兴”为主题的院士专家下基层助力江西乡村振兴活动。

谢华安院士一行先是在南昌出席了“院士专家下基层助力江西乡村振兴活动”对接会。随后,谢华安院士一行下基层调研,先后深入宜黄县杂交水稻制种基地和江西惠农种业有限公司育种基地进行实地考察,与当地农业局负责人、种植户共同探讨农业发展问题。谢华安对宜黄县浓厚的科研氛围、农业生产水平的提升表示高度赞赏。他说,农业生产是乡村振兴战略中的重要组成部分,水稻生产是农业发展的重要成分,为农民提供省肥料、抗病强、宜栽培的优良品种是提高农民种植效益的有效措施。考察结束后,谢华安院士一行与宜黄县的农技人员、制种大户、制种经纪人等进行了座谈,就“供给侧结构性改革中的水稻生产技术模式”进行了研讨。谢华安说,农业的根本出路就是提质增效,提高农业科技生产水平要走绿色发展道路,发展绿色品牌。而发展绿色品牌,需要科技与人才的支撑,农业企业应适当引进人才,重点培育本地人才,农业科技人才要与农民一起,深入了解农业生产,用科技解决农业生产过程中的实际问题。

据了解,2018年9月4日,江西省举办“院士专家下基层助力江西乡村振兴活动”对接会,邀请全国和江西省农业领域院士和专家,把脉江西农业发展,为江西省乡村振兴献计献策。此次活动邀请到了全国和江西省农业领域的17名院士和专家,开展面对面的指导和高端智力帮扶。(文\水稻所 胡海明)