95996868九五至尊vi

今天是
95996868九五至尊vi专家赴长汀三洲镇小溪头村开展产业科技服务
发布时间:2018-09-04 10:09
点击量:
分享到
0
字体:
  

为深入实施乡村振兴战略,助力贫困村产业扶贫,8月22-23日,院科技服务处副处长张明辉带领畜牧所李忠荣副研究员、吴贤锋助理研究员、农业生态所詹杰助理研究员等专家团队,赴长汀县三洲镇小溪头村开展产业对接和科技服务。

小溪头村地处长汀县东南35公里处,农业资源薄弱,人口1171人,人均耕地面积不足一亩,为县级贫困村、省级贫困开发重点村,产业基础十分薄弱,乡村经济较为落后。在驻村第一书记熊晓珍、镇宣传委员梁星星等陪同下,专家团队实地考察了小溪头村,与村两委干部就发展“一村一品”产业进行了交流与探讨,帮助村两委确立了主动融入长汀县特色农产品优势区建设,加快组建农业专业合作社,结合构树、牧草替代部分饲料发展壮大河田鸡养殖的产业方向与发展模式。

产业路线确定后,专家们和村两委马上就办。次日上午,小溪头村养殖技术产业对接会在三洲镇政府召开,小溪头村各村民小组负责人、村养殖户和有意愿参与的养殖户等20多位村民参加了会议,会议邀请了长汀县大型养殖企业----福建省汀州凤河田鸡发开有限公司参加,专家们与汀洲凤公司负责人向村委会、村民面对面讲解河田鸡养殖技术要点,辅导农业专业合作社组建问题,商洽管理与营销合作事项,达成了“公司+科研机构+合作社+农户”的合作意向。为乡村产业发展,贫困户脱贫致富迈出了坚实的一步。(牧医所/吴贤锋)